酒種で2回目のレッスンです。
前回の酒種はなんとかつなぎ続けてますが、だいぶよわよわしい

実はこのパン、4枚切り以上の分厚さ
半分はそのままの厚さで、半分はプレスしてちょっと見は6枚切りくらいの厚さ
プレスすると食感が変わるせいか、味も変わるように感じます。


抹茶の寒天ゼリーに白玉とバニラアイスのきな粉添え・・おいしい

今回新たに元気な酒種も頂きましたし、しっかり釜伸びのポイントも教えていただきました




↑焼立てを、るんるんさんちの電動ナイフで きな粉パンの中は、かの子あんがたっぷり
サンドウィッチ用に切ってもらいました



宿題生地を家でパウンド型で焼いてみました。
やっぱり教室のように釜伸びしないわぁ~

これでレッスンは、去年同様、夏休みに突入なので、9月以降までお休み。
さて、その間に食パンしっかりできるようになるかなぁ
がんばらねば。
