これで、5回になりました、ámi сóte 。
以前は、2名のレッスンだったけど、3月以降4名のレッスンに・・・
申し込みが以前よりしやすくなった
・・・けど、


レッスン自体は、4名なので、以前ほどこね方なんかを注意してくれなくなりました



それと4名だとどうしても圧迫感が(特にキッチンでの作業)あります。
そんなこんなはありますが、メニューもいつもおいしそう
で、

パンのこね方なんかも、自分としては、新しいものばかりです。
フォンテーヌ(泉)捏ね・・・以前、生スパゲッティを習いに入った時にしたような気が・・・

カレー味のキャベツ・・・カレー粉とキャベツの粗千切りをジップロックに入れて、レンジでチン


試食ランチは、
魚介のクネル・ナンチュアソース
(クネル:すり身団子をラクビーボール状にしたもの
ナンチュアソース:甲殻類をベシャメルソースに加えたもの・・だそうです。)
サルシッチャ・・ソーセージがおいしかった


苺大福(私は餡が苦手なので、カスタードでしました・・
カスタードは餡より柔かくって私の腕では、苺をくるむことができなかった)

お持ち帰りパン

抹茶とゆずのルーレ(フランス語でロールの意味)が簡単でおいしかったので、明日のテニスに持っていこうと家で復習

抹茶クリームを塗って、ゆずジャム(家には金柑ジャムを代用)



ガスオーブンのレシピだったので、電気の場合はいつも+20℃くらいにしてます。アッレー焦げ目つきすぎー・・・・

サルシッチャは、美味しかったが、見た目がゆるゆるで悪いんで、またチャレンジ予定
(ソーセージは購入済み・・・
そのまま焼いて食べてしまうかも~)

加水率70%で、捏ねても捏ねてもなかなか生地にならない、他の人は私の半分くらいの時間で生地が出来てましたが・・

今更ながら、捏ね方悪いんかなぁ・・ととってもショックでした
