へへっ、ちょっと宣伝っぽくなりますが・・・
いつも使ってる調味料です。

いつも使ってるのは、真中の王醤とだししょうゆ
D醤のM山さん、H尾さんがお薦めは、だししょうゆこい口
だしつゆは、新商品?かな、試食用です。
最初に王醤にであってから、早10年、コスト的には贅沢(900ml 735円)だけど、
ドバドバ使うわけじゃなく、1本で4~6カ月くらい持つんで、まぁいいんじゃないでしょうかね

この間、今流行りの「いつでも新鮮しぼりたて醤油」ってのを使ってみた、
香りはいいけど、醤油独特のコクがないから、私的にはイマイチーでした
。

原材料は、同じものを使ってるのに、どうしてこうも味が違うんでしょう
(どちらも脱脂加工大豆、小麦、食塩、アルコールって書いてます)