紅麹入り胡麻チーズパンと豆乳プリン | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

一番いいのは、食べないこと・・・わかっちゃいるんだけどねぇ~ガーン
 
酒飲みの酒と同じですわ・・・断パン、断ケーキ・・むりだぁ・・・
 
それでもちょっとは気にしてます汗・・・・で、るんるんさんのレシピで、こんなん作りました。
イメージ 1
左上 紅麹入り胡麻チーズパン その下のロール状のは、紅麹胡麻パンinきな粉とかの子、右手は、豆乳プリン
 
紅麹は、モナコリンKってのが入っていて、これがコレステロール低下作用があるらしい。
メバロチンっていう薬にも配合されてるらしい。
ってことで、ほんの4%くらいですが、使ったら、えらい濃いピンクっちゅうかなんつうか・・・
味は、チーズが勝ってるせいか、わかりません。
 
豆乳プリンは、その名の通り、牛乳の代わりの豆乳を使ったプリン。
入れすぎたせいか、豆腐の味がしますシラー