

12月に入って、なんかレッスンが立て続けになってしまい、整理がつきません

いつもなら、多くて月1回、通常2か月~3か月に1回のBonappetitさんに・・・
つい23日に行ってきたんだけど、今回も飛び入りでのレッスンです。
初級スタートしてから、7年かかってようやく上級の終了(あと5回)の目途が見えてきたかも~
って状態です。

レッスンの後のランチタイム・・・いつもながら、おいしいです

レッスンよりこっちを楽しみにしてるような気も・・・

今回も、ネスカフェバリスタでカフェラテ・・

前回より美味しい気がする。
先生曰く、今回のは、ゴールドブレンドだそうです。
あら、ゴールドブレンドってこんなに美味しかったっけ



実は・・・こちら↓がメインの教室なんです。


上級になると、大型パンの成型が多いので、結構発酵時間や、焼成時間が長くなるわりに、
パンを作ったぞー!感が薄いのが残念な気もします
