Bonappetit 上級コース12回目♪ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

コーヒー12月ってやっぱりせわしないかも~
 
12月に入って、なんかレッスンが立て続けになってしまい、整理がつきません
 
いつもなら、多くて月1回、通常2か月~3か月に1回のBonappetitさんに・・・
つい23日に行ってきたんだけど、今回も飛び入りでのレッスンです。
初級スタートしてから、7年かかってようやく上級の終了(あと5回)の目途が見えてきたかも~あせるって状態です。
 
レッスンの後のランチタイム・・・いつもながら、おいしいです
レッスンよりこっちを楽しみにしてるような気も・・・汗
今回も、ネスカフェバリスタでカフェラテ・・コーヒー
前回より美味しい気がする。
先生曰く、今回のは、ゴールドブレンドだそうです。
あら、ゴールドブレンドってこんなに美味しかったっけ!?
 
イメージ 1  イメージ 2
 
実は・・・こちら↓がメインの教室なんです。あせる
イメージ 3
上級になると、大型パンの成型が多いので、結構発酵時間や、焼成時間が長くなるわりに、
パンを作ったぞー!感が薄いのが残念な気もしますあせる