でもって、よし!堂島ロールを作ろう!って勢い込んで生クリームを二つも購入して冷蔵庫に入れた。
が、その後、葛饅頭のことがあって、うっかり、そのまま。
昨日、ふと見ると賞味期限5月2日!!あっらー(◎_◎)、急遽作成開始。
2つで2本のロール生地を作ってみたら、なんと全然足らない!
堂島ロール、1本に400cc以上の生クリーム使ってるんじゃない??(◎_◎)
見た目をなんとか小ぶりの堂島ロールもどきにするのに、四苦八苦。
表の焼き色をそのまま残してロールにできない(T_T)どうしたらいいの~?(゜_。)?(。_゜)?
そして味の方は・・・ロールケーキとしては、うまくいったとおもう。
堂島ロールと同じ味かと言われると、もう覚えてないのよねぇ。σ(^_^;)?