ピスタチオのノエル | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

今日の講習は、ピスタチオとピーチのブッシュド・ノエル。今年はなんかバタークリームが流行かな?今日もピスタチオのペーストを使ったバタークリーム。大きな違い?は、前回はスイスメレンゲで今回はイタリアンメレンゲ。どちらが良いかはよくわからない。が、作り方がいろいろあるってことは勉強になった。味の方は、こちらの方が、昔食べたバタークリームに近いかも。