ブッシュド・ノエル・ブラン | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

12月に入ると、やはりクリスマスケーキ。今回のブッシュド・ノエルはバタークリームを使って。なんかこれまた懐かしい??が、バタークリームのイメージといえば、子供のころの誕生日ケーキ。見た目はバタークリームのバラなんか飾っててきれいなんだけど、食べるとなんか重たい。ってことで、すっごく考えたけど、先生のHPのコメントの「薪の外側のバタークリームを最大限に軽くして、ちょっと秘密な隠し味を加えてみました。」というのに惹かれて講習を受けました。結果、「これ、バタークリーム?」っていうくらい軽い。」今までのバタークリームのイメージが吹っ飛んでしまいました。でもバタークリームだから、常温で3日くらいはOK。うーん、便利かも。このクリームはブッシュド・ノエル以外にも利用価値あり!!って感じです。\(^.^)/