週末の買い出し&仕込み | madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

久が原にある小さなお料理サロン La apertura
主宰のmadreのサロン情報や日々の気になる事を徒然なるままに綴ります。

Hola😊

メキシコからmadreの駐在生活を、

お届けしております。


さてメキシコでmadreはどんな食生活してるの?って、よく日本の友人から聞かれるんだけど、

手に入る食材で割りと普通に日本食作ってます😊



20年前から変わらずにある日本食材店の、

山本商店に毎週土曜日に買い出しに行ったり、

シティマーケットという、

日本でいうナショナル系スーパーでは、

ほぼ日本と同じような野菜や食材、調味料が手にはいる様になっていて、

食材面に於いてはメキシコシティ駐在は、

ほぼ困らない程度にこの13年間進化しております。

これから駐在になるみなさん!ご安心あれ✨✨




さてさて今回仕入れた食材は、

アジフライや銀鱈味噌漬け、お刺身へと仕込み、

冷凍庫へ✨✨

年内は食材潤沢😋