会社帰りに、ジュンとカイと待ち合わせて
お好み焼き食べて帰りました。
横川の超有名店「ロペズ」さん。
仕事上のからみと、子供が同級生ってのと
ロペズさんの母国「グァテマラ」の隣の
コスタリカに卒業旅行で行ったことがあってという、
強引なつながりでオープン前からお世話になってます。
なもんだからウチでは、
お好み食べ行く=ロペズに行く
ウチ用語で「ロぺ行く?」
ほかの店に行くっていう選択肢は、まったくない。
一ヶ月くらい食べないと禁断症状が出るくらい。
俺の定番は・・・
ビール+チリ
↓
牛バラ
↓
肉玉そば&ハラペーニョ
これで決まり。
でも、ジュンはあくまで「うどん」
カイは牛バラ食べる時、肉を、付け出しで出てくる
キャベツのたれにつけて焼き、
もう一回漬けて焼き、キャベツにのってる
大根おろしと一緒に食べる。
最初は超バカにしてたけど、今は俺もやっちゃってる。
でも、三人とも一致してるのが
マヨネーズはかけない!
今日も満足でした・・・。