初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡
名古屋市昭和区 アイシングクッキー マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?
***************************
まるでプリントしたような
繊細なアートが描けると、
今、SNSで話題のデコロールケーキ、
ご存知でしょうか?
当教室の生徒さんからも、
気になるとお声がけいただく事が多いですね。^ ^
耳慣れない言葉だと思いますが、
岐阜のオプティボヌール 伊藤先生が
開発されたレシピで、教室名に因んだ名称です。
ほぼ、オンラインレッスンで
当教室からも続々と認定講師さんが
ご卒業されています!
【インスタグラムと作品ご紹介】
※リンクは後日
まちこ先生
ちさ先生
えりこ先生
さおり先生
ますみ先生
めぐ先生
まい先生
ゆめ先生
ゆっこ様
さき先生
かなえ先生
あやか様
認定講師は合格制なので、
皆さま、厳しい基準を見事クリアした
確かな技術の方々ばかりです!
オプティボロールは、大変、繊細な生地で、
工程やオーブンによる違いはもちろん、
季節や気温などにも、大きく影響されます。
2月末に認定講師になってから焼いた
ロールケーキの数、私も
50本は軽く超えていますが、
まだまだ、研究の余地があると思っています。
認定講師になったものの、思うように焼けない、
もっとより高いクオリティを目指したい、
という方へのフォローレッスンも、
ルイスクッキーでは、お受け致しますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。