初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡

   

名古屋市昭和区 アイシングクッキー マシュマロフォンダントカップケーキ教室

 Lui's cookie(ルイスクッキー)です。 
  

作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?


 

***************************


まるでプリントしたような

繊細なアートが描けると、

今、SNSで話題のデコロールケーキ、


オプティボロール







ご存知でしょうか?


当教室の生徒さんからも、

気になるとお声がけいただく事が多いですね。^ ^



耳慣れない言葉だと思いますが、

岐阜のオプティボヌール 伊藤先生が

開発されたレシピで、教室名に因んだ名称です。


ほぼ、オンラインレッスンで

当教室からも続々と認定講師さんが

ご卒業されています!


【インスタグラムと作品ご紹介】

※リンクは後日



まちこ先生

@coppe_ria





ちさ先生

@chii_31





えりこ先生 

@lieu.de.maman






さおり先生

@saoriyokota






ますみ先生 

@masumi_oka_cookies





めぐ先生

@mog_mog_cookie_room  





まい先生 

@nicochouchou.mai





ゆめ先生

@yume_bonheur  





ゆっこ様





さき先生

@sweets_atelier_bloom





かなえ先生

@ruban.kanae  





あやか様

@gluckmaple_gram




認定講師は合格制なので、

皆さま、厳しい基準を見事クリアした

確かな技術の方々ばかりです!



オプティボロールは、大変、繊細な生地で、

工程やオーブンによる違いはもちろん、

季節や気温などにも、大きく影響されます。


2月末に認定講師になってから焼いた

ロールケーキの数、私も

50本は軽く超えていますが、

まだまだ、研究の余地があると思っています。


認定講師になったものの、思うように焼けない、


もっとより高いクオリティを目指したい、


という方へのフォローレッスンも、

ルイスクッキーでは、お受け致しますので、

お気軽にお問い合わせくださいませ。



お申し込みはこちら↓




 

■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は友だち追加

■スケジュール ・募集中レッスン一覧→
こちら☆

■お仕事の依頼、ご予約・お問い合わせラブレターこちら☆

■日々の作品Instagram