初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡

   

名古屋市昭和区 アイシングクッキー マシュマロフォンダントカップケーキ教室

 Lui's cookie(ルイスクッキー)です。 
  

作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?


 レッスン一覧は こちらで確認右矢印スケジュール

 

***************************


11月も後半、秋も深まり、

コートが手離せない季節になってきましたね。


今期初めに買った、チェックのガウンコート

出番が増えて、うれしい今日この頃。



クリスマスムードも、

徐々にアップしてきました。



先日の ナンバーケーキレッスン

撮影ブースも、クリスマス感のある 

スタイリングにしてみました。



お花絞り、慣れている方も
いらっしゃいましたが、

2名様は、初心者。


内1名は、デコレーション自体、
初めてという生徒さま。(^^)

それでも、みんながかわいく完成ー!


道具の使い方、握り方から
しっかりお伝えしてますので、

たくさんの初心者の方にも、
安心してご参加いただいておりますハート


そして何度も書いていますが、
こちらのケーキ、見た目だけじゃなく
味も、とっても美味しい♡


ご存知の通り、私自身が食いしん坊なので、

美味しくないと、嫌!

というのが、あるんです。


本当にこだわった、良い材料だけで、
作っているので、

美味しくならない訳がないですね。


アブリコロ先生が開発されたレシピですが、
本当に、色々なスイーツにアレンジしてるので、

私の教室に通ってくださっている生徒さまは、
絶対、一度は口にした事があるはず。(^^)

それくらい、使い勝手が良いんですよ。


皆さんのケーキ、一緒に並べると
さらに、かわいい♪


生徒さまに許可をいただきましたので、
生のお声、ご感想もご紹介させてください!

下矢印下矢印下矢印



本当、今までのバタークリームのイメージを
覆す美味しさですよね♡♡♡

カップケーキや
スポンジケーキはもちろん、

そのままスコーンにつけて食べたり、
フランスパンやシフォンケーキにも、
合います照れ



まるで、クロテッドクリーム?!


というくらい、ミルク感のする

香りが良いクリームですラブラブ



書いていると、ケーキ焼いて、

一緒に食べたくなってきました…。笑笑



ナンバーケーキレッスン、

また4月以降に開催出来たらと思いますので、


お待たせしてしまいますが、

どうぞよろしくお願い致します♪






 

■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は友だち追加

■スケジュール ・募集中レッスン一覧→
こちら☆

■お仕事の依頼、ご予約・お問い合わせラブレターこちら☆

■日々の作品Instagram