初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡

名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。


作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?

↓ただ今、募集中です!



◯12/15(金)アイシングクッキー&カップケーキレッスン「Noel」


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雨の日の夕方、お写真暗めですみません。

アイシングクッキー体験レッスンに
ご参加くださいました、
生徒さまの作品です。


出来る気がしない

とおっしゃっていましたが、
最後には、この通り♡

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目の前でアイシングを練る所から
スタートします。

完成までの、一連の流れが分かるのですが、

お菓子作りというよりも、
職人技をみているようだった

との事でした。

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アイシングは、ラインを描くのが難しいです。

体験レッスンのクッキー型は、
縁取りに必要な、ラインパターンを網羅したセレクトにしています。

その辺りを分かりやすくご指導するのは
もちろんなのですが。

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そもそも、初心者の方は、
ラインがきれい云々以前に。

*水分調整が合っていない

*思う通りの色を作れない

その辺りで、つまづいてしまいます。

上手くいったとしても、
ものすごく時間がかかってしまう。

作っている途中で、
アイシングが決壊した

この日ご参加の、Yさんだけではなく。

最近、立て続けにそんな体験談、
作っている過程での苦労話を聞きました。

自分でアレコレ苦労するより
一度、習いに来ていただいた方が、絶対、早いです!!

上手く作れなかった理由を、
一緒に検証しましょう!

その先に、楽しい世界が待っているから♡

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2時間半のレッスンでしたが、
しっかりオヤツもいただきました。(^^)

素敵なお気遣い…♡

ICHDAの豆大福。

売り切れてしまう事が多く、
滅多に買えない逸品だそう。

とっても美味しゅうございました♡♡♡

皆さんで大福を頬張る時間も、
また、楽しかったです!

Yさん、Jさん、ご参加
ありがとうございました。

 

 

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