初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡
名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。
作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?
↓ただ今、募集中です♪
○9/8(金)、9/15(金)アイシングクッキーレッスン「Sweets Sweets!
***************
先日は、
やっとやっと、会いたかった方に、
レッスンに来ていただく事が叶いました♡
ゆみこ先生。
少しお久ぶりでしたが、いつも
豊橋からレッスンに駆けつけてくれる、
Cさん。
ゆみこ先生、
想定外の骨折による、入院や検査で、
春の予定が、
伸び伸びになってしまった
レッスンでしたが、
楽しみに来てくださいました。
私も、ゆみこ先生とゆっくりお話できるの、
すごく楽しみにしていたんです(^^)。
Cさんとは、
ちょうど1年前に知り合いになりました。
色々な事に興味があって、
異文化にも詳しくて、
親しみやすい空気感が、素敵な彼女。
またお会い出来て嬉しいし、
何事にも正直な彼女が、
何度も足を運んでくれるのは、
満足してもらえるレッスンを、
ご提供出来ているからなんだと知れて、
その事も、すごく嬉しいのです(^^)
色々なトレース方法や、
ルイスクッキーオリジナルのトレース方法を
ご紹介しながら、
レッスンを進めていきます。
お二人にとっては、
お手のものだった様子(^^)
びっくりするくらいあっという間に、
作品が完成しました〜!
レタリングに、個性が感じられて、
アレンジ力が光っています!
お二人とも、
「全部、準備してあって、
アイシングできるレッスンが、
すごく楽しい!」
と、おっしゃってくださいました。
こちらは、私のデモ。
デモは、作り方を見せるための説明なので、
いつもサクサクッと作ります!
このデザインは、いつも以上に手早く
作れてしまう所も、良いです。(笑)
Cさんが、手作りのチョコブラウニーを
差し入れてくださいました。
旅行土産の、
オーストラリアのチョコレートも。
お陰さまで…
またまた、豪華なティータイムに♪
ブラウニーが、
ぺカンナッツ入りの海外風で、
上のパリパリが、まさに私好みの味。
悪魔のような美味しさが、
ヤバいやつでしたーー!
Cさん、お気遣い、ありがとうございます♡
オレンジゼリーの上に飾ってあるのは、
生のエディブルフラワーを、
フードドライヤーで、乾かしたものです。
市販のエディブルフラワーのように、
押し花風…
という訳にはいかず、
ちりちりしています(笑)。
Cさんに教えていただいたのですが、
愛知県は、エディブルフラワーの産地
なのだそう。
どうりで、近所のスーパーに、
生のエディブルフラワーが
売っている訳ですね!
ゆみこ先生、Cさん、
遠いところを
レッスンにお越しくださいまして、
本当にありがとうございました♡
こちらのレッスン、またご希望あれば
開催させていただきますので、
個別にご相談くださいね♪
9月スタートの新規受講生、募集中♪
■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は →
■スケジュール ・募集中レッスン一覧→こちら☆
■お仕事の依頼、ご予約・お問い合わせ →こちら☆
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座 のご相談も 随時、 受け付中。
■日々の作品 →