初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡


名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。


作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?

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おうちパンレッスンで作った生地で、
早速、パンを焼きました。

マンゴーパンと、アレンジのカラスミパン。

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カラスミは、たまたま家にあったので
使いましたが、なかなか美味しかったです。

フライパンが小さめなので、
ちょっと不細工ちゃんも居ます

マンゴーパンは、
チーズはフィリングにせず、

後から、
エシャロットハーブのクリームチーズを
塗って、食べました♡


↓今まで作った、おうちパンの一部。


習いに行く前に、無駄がないように、

聞きたいポイント、疑問点を明確にしたくて、

事前に、何度か焼いてみました。

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かよ先生の所で、
 
ちゃんと習って思ったのですが、
 

 
私の好みは、本来のレシピより
 
長く焼き切って、水分を飛ばす感じです。
 
ブールに近い感じ。

シンプルなだけに、混ぜ方や使う粉によっても、
味に違いが出そう。


おうちパンは、簡単なのが一番の魅力です。

ただ、材料をタッパーに入れて、
ぐるぐる混ぜるだけ

3つに折りたたんで、
オーブントースターで焼くだけ

焼くタイミングも、割と自由


息子と一緒に作った時、

「え?これだけでいいの?!

パンって簡単なんだねー」

と、子供でも驚くくらい。


ご興味ある方は、覗いてみてくださいね(^^)。

ちゃんとおうちパン教室に習いに行くのも、
もちろんオススメです!

本日もお読みくださいまして、
ありがとうございました。



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