初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡


名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室

Lui's cookie(ルイスクッキー)です。


作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?


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瀬戸市のsugar.berry(シュガーベリー)さんのところに、
ナッペレッスンに行ってきました。

ずっと伺いたかったので、うれしい~♪

私でも、こんな綺麗なストロベリーショートケーキが完成しました。

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すごい!


自分でナッペしたとは思えない完成度!!


味も、有名なパティスリーのケーキに負けていないと、家族大絶賛!


ナッペって、慣れないと時間がかかるものですが、

触りすぎてもボソボソになりづらい配合の生クリームなので、

自分でやる時にも、慌てず、やり直せるのも良いですね♪


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これもね、元パティシエとして経験を積んだ、先生の丁寧なご指導のお陰。


実は、シュガーベリーさんとの出会いは、まだ、お互い教室をしていない頃。

とあるアイシングクッキーのレッスンで、2度ほど、
ご一緒させていただいたのをきっかけに、
その後もSNSを通じて、交流をさせていただいていました。

だからレッスンを受けていて、何だか不思議な感じがしました。


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断面図も4層になっていて、すごく綺麗~♡

高さも出て、かわいいですね!

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サイドのナッペがすごく難しくて、息が止まり中の私。


先生が撮影してくれました。

今回は、鬼太郎ヘアになっていますね。


そもそも回転台が、上手く、回せない~~。


まずは、空の回転台を回すところから練習が必要みたいです。


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最後の絞りのデコレーションは、私がやり慣れている分野なので、楽しく出来ました。


癖?で、最初からこそげて絞れたので、スプーンは使わないことに。(笑)


細かいポイントも覚えている内に、復習しなくては。


sugar berry先生、楽しいレッスン、どうもありがとうございました♡


 
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