今日もシュガーデコレーションに夢中♡
名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。
作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?
↓ただ今、募集中です♪
○4/14(金)、5/19(金)アイシングクッキーレッスン「Blooming」
***************
今年のホワイトデーは、
”息子のお返しを作る日”という認識で、
自分が主役でもあるということを、すっかり忘れていました。
肉球のプチケーキは、息子作の、
「豆乳きなこの焼きドーナツ」。
ホットケーキミックス使用の簡単なものですが、
初めてひとりで作った、お菓子です。
ネットで作り方を検索し、好みのレシピを見つけたようです。
iPadをキッチンの片隅に立てて、作っている様子はイマドキ。(笑)
別にホワイトデーのために作った訳ではなく、
たまたま、ホワイトデーに、お菓子作りデビューを果たした息子です。
本当にちゃんと美味しくできたことに、感激した様子でした。(^^)
私がバレンタインデーの時に作ったのは、こちらのケーキ。
未就学前は、一緒にキッチンに立ってmy包丁を持たせ、
食育的なこともしていましたが、最近は放任。
お菓子作りなどにチャレンジするところを見ると、
母の姿に影響を受けているのかもしれません。
我が家のホワイトデー事情、こんな感じでした♪
■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は →
■スケジュール →こちら☆
■お仕事の依頼、ご予約・お問い合わせ →こちら☆
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座
のご相談も 随時、 受け付中。
■日々の作品 →