今日もお菓子のデコレーションに夢中♡
名古屋市昭和区のアイシングクッキー・マシュマロフォンダントカップケーキ教室 Lui's cookieです。
お正月中は、かぼちゃの餡で、あんフラワーを絞ったりも。
あんフラワーは、するするとあっという間に絞れちゃうので、とっても楽しいですね♪
適当に、色々なお花を絞っただけでも、こんな風に(^^)
三が日は凧揚げから帰ってきた主人と息子、余ったかぼちゃあんで、おもちをモリモリ食べたりしていました。
ストロベリームースやアップルパイ、オレンジマフィンなんかも作りました。
マフィンだけ、画像あり。
私が作るのは、どれも家庭的な素朴系のものばかりですが・・・。
![]() A.R.Iのお菓子の提案 [ 森岡梨 ] |
マフィンはいつも、こちらのレシピ。
息子が赤ちゃんの時、当時は車の運転も出来ず、外出もままならなかったので、家に閉じこもってお菓子ばかり作っていましたっけ。
子供が小さいと、ママ友同士で遊ぶのも、お互いの家に呼んで・・・なんて感じだったので、色々とおもてなし料理を作る機会もありました。
■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は →
■スケジュール →こちら☆
■ご予約・お問い合わせ →こちら☆
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座 のご相談も 随時、 受け付中。
■日々の作品 →