今日もお菓子のデコレーションに夢中♡
名古屋市昭和区のアイシングクッキー・マシュマロフォンダントカップケーキ教室 Lui's cookieです。
クリスマスシーズンに向けて、少しづつインテリアに手を加えていっています。
こちらはヒヤシンスの球根。
今くらいの時期から冷蔵庫で冬眠させます。
1ヶ月くらいすると、根が充分に伸びて、発芽も始まります。
水換えは1週間に1回くらいですかね。
根が伸びてきたら、それに合わせて水位も下げていきます。
毎年、ちょうどお正月の終わった、1月下旬頃には、綺麗なお花が咲きます。
お正月花など季節の飾りもひととおり片付け終わる、ちょうど良い頃合なのです。
絵の周りも、デコレーション。
かなり前から左の額、中身がずれたままですが、細かい事は気にしない。
玄関にもリーズを。
生のスワッグも、例年通り、12月頭にお気に入りの作家さんのところに、作りに行く予定。
お菓子のアドベントカレンダー。
色々浮気しつつも、最後はやっぱり、安定の無印。
シナモンスティックを束ねた、丸太みたいなのに座っているのは、サンタさんのお手伝い係りの、妖精の男の子。
息子のお友達からもらいました。
クリスマスが近づくと、毎晩、寝ている間に、サンタさんに「良い子にしていたかどうか」報告に行くらしいですよ~。
朝、妖精の位置が変わっていたら、報告に行った証拠ですね!
前よりも、この辺もクリスマス感アップしてます。
ツリーにも、ベツレヘムの星を足して、華やかに。
また、ちょこちょこ変わっている部分もあるかと思いますので、レッスンにいらした時は、発見してみてください。(^^)
****現在募集中のレッスン
■スケジュール →こちら☆
■ご予約・お問い合わせ →こちら☆
その他随時、オーダーレッスン・出張レッスン
受け付けますので、お気軽にご相談ください。
