こんにちは!
Lui's cookieです。
私、どうやら薄塗りみたいです。
お化粧の事ではありません。
朝のお化粧も、マスカラ除けば5分なので、薄塗りな方だと思うのですが…(^_^;
オーガニック品を愛用しているせいか、よく目の下にアイシャドウ滲んでますけど。(笑)
アイシングを塗る厚さのことです。
クッキーの美味しさを引き立てるバランスを考えながら作っていたら、自然とそうなってました。
レッスン経験もあまりなく、人と比べた事がなかったので、最近、気づいた事です。
サロネーゼの正式なやり方とは違うのですが、まず縁取りをして、大体こんな感じにラフにベースを塗ったら…
あとは、コルネの先をクルクルして隙間をならします。
多少漏れ出ているとは思いますが、力を加えず、アイシングは押し出ていないです。
空気抜きにもなり、アイシングの表面が綺麗に仕上がるのではないかと思っています。
それでも気になる気泡は、最後に爪楊枝で潰して終わりです。
ただ真横から見た時に、中心が凹んでいるようなら、それは薄過ぎます。
このやり方のお陰か分かりませんが、時間が経過したクッキーでも、アイシングひび割れ知らずです♪


■6月アイシングクッキーレッスン詳細はこちら

■5月アイシングクッキーレッスン詳細はこちら

■アイシングクッキー【Basic】詳細はこちら
■カップケーキレッスン【Basic】詳細はこちら
■マシュマロフォンダン3段ケーキ(観賞用)詳細はこちら
■その他随時、オーダーレッスン・出張レッスン 受け付けますので、
お気軽にご相談ください。