こんにちは!

名古屋市昭和区のアイシングクッキー・マシュマロフォンダントカップケーキ教室 Lui's cookieです。


よく行くパン屋さんに、アイシングクッキー・・・いや、アイシングサブレ??が置いてありました!

植田山にある、ムッシュのクロワッサンで有名な、Blanc Pain さんです。


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お店の方にお聞きしたら、右の二つは母の日バージョンの限定ですが、エッフェル塔は常時置いているとのことでした。

今まで見た覚えがないので、最近置き始めたような気もするんですけれど。。。

ノーチェックでした!


エッフェル塔が300円、右の二つが400円くらいでした。


エッフェル塔の方が、絶対描くの大変そうだけれど、そこは値段に反映されないようですね。

そして右の二つとエッフェル塔は、味が全然違いました!


エッフェル塔は、本場フランスのレシピで焼いたサブレ生地なので、普通のクッキーを想像して口にすると、裏切られます。

しっかりと固めで、お土産でお馴染みの「ひよ子サブレ」の味でした。


そして右の母の日限定の2つなんですが・・・・なんか、不思議な味でした。

粉っぽくて甘さがあまりなくて・・・海外の味というか。

ただの砂糖少な目とも違います。

片栗粉とか、ベーキングパウダーのような粉っぽさで、乾パンのようでした。

上のアイシングも半生の、ソフトな食感でした。


私、これはあえて選んで食べない味かもしれません。


それよりもこのお店は、やっぱりパンがとても美味しいです。

個人的には、ちょっとした高級フレンチの前菜メニューにあってもおかしくない、ローズマリーのミートパイがお気に入りです。

スイーツ系のパンでは、紅茶のクロワッサンダマンドを、ついつい買ってしまいます。


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店内の様子。


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外観。


これからはお店にお邪魔した折には、アイシングクッキーもチェックしたいと思います。


◇Blanc Pain ブランパン

http://blanc-pain.jp/

住所

名古屋市天白区植田山1-410

営業時間

9:00 - 19:00 

定休日

毎週月曜日


リボン開催中のレッスンリボン

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