こんにちは!
名古屋市昭和区のアイシングクッキー・マシュマロフォンダントカップケーキ教室 Lui's cookieです。
よく行くパン屋さんに、アイシングクッキー・・・いや、アイシングサブレ??が置いてありました!
植田山にある、ムッシュのクロワッサンで有名な、Blanc Pain さんです。
お店の方にお聞きしたら、右の二つは母の日バージョンの限定ですが、エッフェル塔は常時置いているとのことでした。
今まで見た覚えがないので、最近置き始めたような気もするんですけれど。。。
ノーチェックでした!
エッフェル塔が300円、右の二つが400円くらいでした。
エッフェル塔の方が、絶対描くの大変そうだけれど、そこは値段に反映されないようですね。
そして右の二つとエッフェル塔は、味が全然違いました!
エッフェル塔は、本場フランスのレシピで焼いたサブレ生地なので、普通のクッキーを想像して口にすると、裏切られます。
しっかりと固めで、お土産でお馴染みの「ひよ子サブレ」の味でした。
そして右の母の日限定の2つなんですが・・・・なんか、不思議な味でした。
粉っぽくて甘さがあまりなくて・・・海外の味というか。
ただの砂糖少な目とも違います。
片栗粉とか、ベーキングパウダーのような粉っぽさで、乾パンのようでした。
上のアイシングも半生の、ソフトな食感でした。
私、これはあえて選んで食べない味かもしれません。
それよりもこのお店は、やっぱりパンがとても美味しいです。
個人的には、ちょっとした高級フレンチの前菜メニューにあってもおかしくない、ローズマリーのミートパイがお気に入りです。
スイーツ系のパンでは、紅茶のクロワッサンダマンドを、ついつい買ってしまいます。
店内の様子。
外観。
これからはお店にお邪魔した折には、アイシングクッキーもチェックしたいと思います。
◇Blanc Pain ブランパン
住所
名古屋市天白区植田山1-410
営業時間
9:00 - 19:00
定休日
毎週月曜日


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