こんにちは!
名古屋市昭和区のアイシングクッキー・カップケーキ教室 Lui’s cookieです。
我が家のオーブンは、右手前がかなり弱くて、左奥が強すぎる癖があるようですね。
コンベクションの風の影響が少しでも減るかなと、最近は上段に天板を置いて焼くようにしています。
以前、オリジナルレシピ開発中に撮ったものです。
この時のものは、表面は綺麗なのにカップケーキの底が浮いて、ブカブカになるという謎の現象が起きてしまいました。
一応、レッスンに使う用のカップケーキレシピは完成しているのですが・・・もっと美味しいカップケーキが作れないかなーなんて、たまにトライしています。
焼きたてはどのレシピでも美味しいのですが、見た目も綺麗で、数日間は美味しいカップケーキが作れるようになりたいですねー。
それと、粉ふるいの調子が悪くて、こちらに買い替えたのですが、かなりのお気に入りです♪
↑コレと同じものです。
金属のものはハンドルのひっかかりがあったり、手が痛くなるのですが、こちらはそれもなく。
大容量なので何度も注ぎ足しする必要もないし、グリップ式がかなり楽で、サクサク粉がふるえるようになりました~。
頻繁に粉ふるい作業をするから、良いものが見つかって、嬉しいです。(^^)


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