中山駅(東京でいう銀座みたいなところ)にある、新光三越のデパ地下スイーツたちです。

画像暗めなのは、お許しください。

私たちが宿泊したホテルは、この近く。


手信坊 という、台湾の人が作っている和菓子屋さん。



和菓子らしいのですが、一個がちょっとした肉まん並みににデカイです。

求肥みたいに見えますが、味はどんななのかな?


台湾はフードコートとかの料理も一人前の量が多く、スイーツも総じて大きかったです。

一人一人前とかでなく、分けて食べるの?それとも残すの?

太っている人も、そんなに見かけなかったけれど・・・。






ハーゲンダッツのアイスケーキ、日本では見ないですよね。

渋谷のカフェ路面店(今もあるのかな?)にも、無かったように記憶しています。


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SHUSI(寿司)アイスケーキ。


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お姫様と、プリンス坊やのアイスケーキ。




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名物パイナップルケーキも、卵カプセルに入れたらオシャレ?

デジャブしたあなた、名古屋コーチンプリンじゃないですよ。



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植木鉢風のカップに入った、多分ティラミスのようなもの。

テントウムシチョコの横に植わっているのは、本物のかいわれ大根。

右は、ハートのマシュマロを爪楊枝にさして、カップケーキトッパー風に演出したもの。







暑い季節が長い国で、果物も豊富に採れるので、こうしたフルーツジェラートは、あちこちで見かけました。





普通のケーキは、こんな感じに平べったくてとにかく大きいです。

下の原色バケツに入った卵は、プリン?何でしょうかね。


こんな感じで、見かけたスイーツ、口にしたスイーツの画像を…ただ紹介していくという、偏った台湾旅行記です。

ご興味ある方いらっしゃれば、次回もお付き合いください。



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