But Not For Me · Red Garland · Paul Chambers · Art Taylor
<音楽が流れます、音量に注意>
「リベルタ」の誘惑!
生パスタのモチモチ感と魅惑のソースとデザート。
思い出したら即、足が向く。
今宵は、「鯖のラグーピリ辛トマトソース」
メニューには、
「三陸で加工された鯖トマトソースで煮込んでピリ辛に仕上げ」と書いてある。
鯖のいいとこどり。
臭みなく、むしろいい匂い。
美味しい!
モチモチのパスタ、鯖の風味。
先にちょっと焼いてあるのかな~
生パスタのモチモチにどのソースもよく絡んで美味しい。
必ずパンのセットにして、皿を撫でてはソースを残らず食べる。
店内はいたってシンプル。
これが、またお洒落。
その日は、パスタ好きの人を誘った。
メニューを見てしばらく考え込んで、こっちを見た。
「決めました!」
「白金豚ソーセージと里芋のロースト」
メニューには、地元産、椎茸入りのクリームソースとある。
美味しそうだ。
その人が言う。
「濃厚でありながら、しつこくないです、美味しい~」
と満足の笑みで続けた。
「椎茸もソースとあって美味しい~」
メニューの全制覇を目指しています。(笑)
デザートは、トルタ・ディ・ショコラータ
手づくりのチョコレートタルト。
ナイフを入れるとチョコレートの香り。
濃厚なチョコレートが口に広がるもキレがいい。
チョコレートよりもチョコレート!(笑)
デザートの美味しさに心掴まれたのは、最近。
この頃は、必ずオーダーしている。
その日も満足。
グラスの影と指の影。
久し振りに遊んでみた。
向かいの人は、「綺麗ですね」と微笑む。(笑)
美味しい時間は、いっそう時間を和やかにしてくれる。
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