But Not For Me · Red Garland · Paul Chambers · Art Taylor

<音楽が流れます、音量に注意>

 

 

「リベルタ」の誘惑!

生パスタのモチモチ感と魅惑のソースとデザート。

思い出したら即、足が向く。

 

 

今宵は、「鯖のラグーピリ辛トマトソース」

メニューには、

「三陸で加工された鯖トマトソースで煮込んでピリ辛に仕上げ」と書いてある。

 

 

鯖のいいとこどり。

臭みなく、むしろいい匂い。

美味しい!

モチモチのパスタ、鯖の風味。

先にちょっと焼いてあるのかな~

 

 

生パスタのモチモチにどのソースもよく絡んで美味しい。

必ずパンのセットにして、皿を撫でてはソースを残らず食べる。

 

 

店内はいたってシンプル。

これが、またお洒落。

 

 

その日は、パスタ好きの人を誘った。

メニューを見てしばらく考え込んで、こっちを見た。

「決めました!」

「白金豚ソーセージと里芋のロースト」

メニューには、地元産、椎茸入りのクリームソースとある。

美味しそうだ。

その人が言う。

「濃厚でありながら、しつこくないです、美味しい~」

と満足の笑みで続けた。

「椎茸もソースとあって美味しい~」

 

 

メニューの全制覇を目指しています。(笑)

 

 

 

 

デザートは、トルタ・ディ・ショコラータ

手づくりのチョコレートタルト。

 

 

ナイフを入れるとチョコレートの香り。

濃厚なチョコレートが口に広がるもキレがいい。

チョコレートよりもチョコレート!(笑)

デザートの美味しさに心掴まれたのは、最近。

この頃は、必ずオーダーしている。

 

 

その日も満足。

グラスの影と指の影。

久し振りに遊んでみた。

向かいの人は、「綺麗ですね」と微笑む。(笑)

美味しい時間は、いっそう時間を和やかにしてくれる。

 

 

 

 

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