Cuando vuelva a tu lado / What a difference a day makes - Natalie Cole

 

 

もう一度逢いたい、「ハッシュドビーフ」

 

 

中津川の上の橋の東たもとにある「敲太楼(KOTARO山荘へ。

4か月振り。

「そう、これこれ、この味」

オムレツとソーセージをトッピング。

ビーフの旨味たっぷりのデミグラスソース。

 

このふわふわのオムレツは、1分30秒の勝負と聞いた。

 

肉の旨味を詰め込んだソーセージ。

 

 

 

 

 

 

一緒の人は、

ミニサイズのハッシュドビーフにトッピングはチーズ。

う~ん、これも美味しそう。

 

 

満足の後は窓から見える景色。

初めて来た時は、紅葉の頃だった。

今はモノトーン。

 

 

 

 

 

 

店の人が、外を見て話し出した。

「この辺りの河川の改修工事が始まるんですよ」

「そうなんですか・・・」

この冬が過ぎれば、景観が変ってしまうらしい。

 

ふいに一緒の人が、川を指差す。

「白鳥がいる!」

少し上流に2羽。

「あれ~望遠レンズ、持ってこなかったあ~」

と頭の後ろで手を組むと、

「それも、それ、また次があります。今は心のカメラで、ね」

なるど自然体の人。

 

色々なことが上手くいかないで、焦燥。

ひとり部屋で考えていると膨らむ、不安。

そんな時はカメラも持たず、

季節を感じて歩くのもいいかもしれない。

 

 

 

 

昨年、このスイーツをイタリアンのLiberta(リベルタ)」で知り、虜になった。

「クレーマ・カタラーナ」

スペインのスイーツで、

カスタードクリームを凍らせ表面はカリカリ、中はしっとり。

 

 

 

 

2度目もランチ。

いつか夜に来て、

ゆっくり店の人からスイスとマッターホルンの話を聞いてみたい。

心惹かれる場所が一つ増えた。

 

 

この場所の目印は、

盛岡市の中津川に架かる上の橋。

擬宝珠のある橋。

その東の袂にある「敲太楼(KOTARO山荘)

 

 

今更ながら盛岡は、思っていたより「いい感じ」

 

 

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