連日、コロナ、コロナで暮れていく。
今夜の打合せは夕食を兼ねて。
出かけるか、どうするか?
そんな時、近頃、便利なテイクアウト。
創業明治元年の「鈴徳」さん。
感染者ゼロの岩手でも飲食部門は、しばらく休んでいた。
そして、始めたテイクアウト。
今では店を開けたものの、
まだお客さんは、少ない。
それもあり、テイクアウトも続けている。
「輝く、本マグロ中落ち丼!」
ご飯が見えないほどに中落ち。
2,3切れ、いただいた。
口の中でとろけては消えるマグロの風味。
後味もいい。
美味しい!
「自分たちは海鮮丼!」
打合せ中断で、箸を構える。
さすが老舗魚屋さんの海鮮丼!
甘いエビにイクラとカニの子から始める。
ネタとご飯と一緒にしてかっこむ。
スタッフの一人が、
「テイクアウトで食べられるって、いいですよね」
3人で頷いた。
しばらく続けて欲しい。
鈴徳さんは、大変かもしれないが、ありがたい。
これからの時代、併用もありかもしれない。
たまに贅沢して「家族で海鮮丼」
楽しいかもしれない。
「例の10万円で、何度も食べられる」と盛り上がる。
気がつけば、22時。
結局、打合せは半端になった。
たまには、いいだろう。
残りの仕事を分担して、解散。