Piazzolla - Libertango by Tatyana's Guitar Quart

<音楽が出ます、音量に注意>

 

 

 

2月9日、肉の日

 

盛岡駅前で仕事は終了。

そろそろ夕飯の時間。

「行きますか?肉の日ですから」

仕事で一緒だった方とぴょんぴょん舎駅前店に向かった。

入口で「4階の『ジャーランジャーラン』は、どうでしょう?」

と言ってみた。

「入ったことがないんです。行ってみたい!」

エレベーターに乗った。

 

 

早速、肉を頼んだ。

<白金豚のゴロットグリル>

 

肩ロースの肉をローズマリー、オリーブオイルと岩塩で、

シンプルに、ゴロットグリルで」とメニューに説明があった。

白金豚の脂の甘み、肉の旨味。

肉の日だ!

とても美味しい。

付け合わせの野菜たちも美味しい。

 

 

<八幡平のマッシュルームのスライスの華盛り>

ここは地元の食材を大事にしている。

 

八幡平マッシュルームにパルメザンチーズがふんだんに。

ひと口食べて、自分のお気に入りになった!

あっという間に皿だけに。

 

 

<「豚フィレ肉のカツレツ」に「トマトとオニオンの和風ソース」で>

 

サクサクの衣から入り、

ジューシーな肉の旨味を味わう。

トマトとオニオンの和風ソースでさっぱり。

 

 

 

<パンは、2人ともジャーマンロール>

 

 

「おかげ様で、ゆっくり食事しました。なんか久し振りです。」

そんな微笑みも嬉しいデザートになって。

何を話したという訳でもなく、あっという間の1時間半。

ここは、自分でもゆっくりする場所だと思っている。

 

<珈琲はクラムボンの豆>

美味しい珈琲で、さらにゆっくり流れる時間

 

 

ジャーランビルの4階、「ジャーランジャーラン」は、

韓国語で「ねんねんころり」と言う意味。

コンセプトは「母の懐で包まれる様に健やかなひと時を」

 

ジャーランジャーランの料理のベースは、人気の無国籍料理の「銀座KIHACHI」

フランス料理に各国の要素を取り入れ、

「食」からの異文化の融合。

 

美味しくて落ち着く店内は、

勝手に宮沢賢治の「イーハトーブ」をイメージしたと思っている。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「美味しかった」と言い合って、解散。

 

歩きながらふと思った。

まてよ、2月29日は、また肉の日かな?

「4年に一度だ、盛大にいこう!」

 

それから、ゴロットグリルって何だろう?

 

 

 

 

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