こんばんは。わたです。いつも通り1週間ぶりの更新です。
記事のテーマを少し整理しました。そんなに量ないんですけどね。
先日マカロンを食べました。表向きピエ(まわりのふさふさしてるところ)の研究のためということで…
確かこうゆうのをパリジャンマカロンって呼ぶんだっけ?
味はフランボワーズ。うまー!しっとりした生地に甘酸っぱいクリーム…なんでこんなに美味しいんだろう?
さすが本物。ピエがきれいです!いつかこんな感じのマカロン作ってみたいです…(`・ω・´)
また食べたいなーしかしお値段が…ねぇ…?違う味も今度買ってこよーっと
さて、粘土の話。今回はケーキを作ろうと思います。
まずハーティーで土台を作る。
いろいろと書いてありますが気にしないでください…。いびつな形ですがクリーム塗るしいっか…(*´Д`*)
それにしても私にしては大きめです。乾くのに時間がかかるしたくさん粘土を消費しちゃう!
ということで、裏をくりぬきました。
ぽっかり。…何で埋めよう?
上にマカロンとかのせたいと思います!マカロンケーキって言ったら違うものになるし…
……マカロンオンザケーキ……?
他にもトッピング用のイチゴ…
これから着色していきます!
その他のベリー系…
ラズベリーがわかりにくくなった…。本物はもっと色がきれいです。
ところでこのラズベリー、
今までと作り方を変えたんです。
今までといってもほんの数回しか作っていないんですけど…(●´ω`●)。
今までのはこちら↓
なっなんじゃこりゃ…!Σ(=°ω°=;ノ)ノ
きもちわるい…
こんなんだから今まで使ってなかったんです…。だから今回のは自分でもまあまあ満足。
そして上にのせようと思うマカロン!
奇数なのは気にしなーい!
実はこのマカロン少し潰れてます…
フレンチメレンゲ(平たいタイプ)にしては分厚いし…イタリアンメレンゲ(よく見るタイプ)にしては薄い…
クリーム挟めば大丈夫かな?
今回はこんな感じです。
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