潰れたマカロン | Lugduname

Lugduname

マイペースにもほどがあるくらいゆっくり更新してます。主にフェイクスイーツについてのブログです。

テーマ:

こんばんは。わたです。いつも通り1週間ぶりの更新です。


記事のテーマを少し整理しました。そんなに量ないんですけどね。


先日マカロンを食べました。表向きピエ(まわりのふさふさしてるところ)の研究のためということで…


Lugduname


確かこうゆうのをパリジャンマカロンって呼ぶんだっけ?

味はフランボワーズ。うまー!しっとりした生地に甘酸っぱいクリーム…なんでこんなに美味しいんだろう?


さすが本物。ピエがきれいです!いつかこんな感じのマカロン作ってみたいです…(`・ω・´)


また食べたいなーしかしお値段が…ねぇ…?違う味も今度買ってこよーっと



さて、粘土の話。今回はケーキを作ろうと思います。


まずハーティーで土台を作る。


Lugduname


いろいろと書いてありますが気にしないでください…。いびつな形ですがクリーム塗るしいっか…(*´Д`*)


それにしても私にしては大きめです。乾くのに時間がかかるしたくさん粘土を消費しちゃう!

ということで、裏をくりぬきました。


Lugduname


ぽっかり。…何で埋めよう?


上にマカロンとかのせたいと思います!マカロンケーキって言ったら違うものになるし…



……マカロンオンザケーキ……?




他にもトッピング用のイチゴ…


Lugduname


これから着色していきます!


その他のベリー系…

Lugduname

ラズベリーがわかりにくくなった…。本物はもっと色がきれいです。


ところでこのラズベリー、


Lugduname


今までと作り方を変えたんです。
今までといってもほんの数回しか作っていないんですけど…(●´ω`●)。


今までのはこちら↓


Lugduname


なっなんじゃこりゃ…!Σ(=°ω°=;ノ)ノ


きもちわるい…


こんなんだから今まで使ってなかったんです…。だから今回のは自分でもまあまあ満足。


そして上にのせようと思うマカロン!


Lugduname


奇数なのは気にしなーい!


実はこのマカロン少し潰れてます…


フレンチメレンゲ(平たいタイプ)にしては分厚いし…イタリアンメレンゲ(よく見るタイプ)にしては薄い…


クリーム挟めば大丈夫かな?


今回はこんな感じです。



ランキング参加してます。クリックしていただけるとうれしいです↓

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ      にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ