先日、羽釜の一人鍋でご飯を出してくれる店で食事した。
水加減の問題か、浸漬の問題か、硬い目のご飯で、
自分で炊く方が美味しいんとちゃうか?と。
で、羽釜ではないが、ほこりかぶってた一人鍋出してきて、
そんなんで炊けるの?と疑惑の目を向けるかのお方の前で
炊いてみた。
美味しいがな( ´∀` )

筋切り、塩コショウガーリック処理した
サムギョプサルと共に、自家製の大量のゴマの葉で。

お気に入りの韓国料理の店が、方針変更して、内装変えて、
居酒屋と称して、メニューは減るわ、お楽しみのパンチャン(おかず)も
作らなくなってしまって、行く意味が無くなってしまい、困るわ。
置いていたボトル無くなって以来一度も訪れていないし。
つぶれるわきっと。ランチまで止めたし。
経営理念が全く分からへん。
金落とさない、水割り一杯でタバコだけ吸っておしゃべりして帰る
貧乏爺共の気楽なお相手するだけでは店は立ちいかんだろう。
水加減の問題か、浸漬の問題か、硬い目のご飯で、
自分で炊く方が美味しいんとちゃうか?と。
で、羽釜ではないが、ほこりかぶってた一人鍋出してきて、
そんなんで炊けるの?と疑惑の目を向けるかのお方の前で
炊いてみた。
美味しいがな( ´∀` )

筋切り、塩コショウガーリック処理した
サムギョプサルと共に、自家製の大量のゴマの葉で。

お気に入りの韓国料理の店が、方針変更して、内装変えて、
居酒屋と称して、メニューは減るわ、お楽しみのパンチャン(おかず)も
作らなくなってしまって、行く意味が無くなってしまい、困るわ。
置いていたボトル無くなって以来一度も訪れていないし。
つぶれるわきっと。ランチまで止めたし。
経営理念が全く分からへん。
金落とさない、水割り一杯でタバコだけ吸っておしゃべりして帰る
貧乏爺共の気楽なお相手するだけでは店は立ちいかんだろう。