釣ったことは無いが、その背びれに刺されたら強烈に痛いという鬼オコゼ。
しかし、その身は、外見とは異なり誠に上品で味わい深く美味なり。

お付きだしは、烏賊とゲソ炊いたん。これは後回し(^^)



これは違う個体だが、いかにも怖そうな外見。



が、こんなにも美しく(^^)


天然アユ、西瓜の香りする美しい個体を塩焼きに。



加太の鯖の刺身と、淡路の鱧は焼き霜で。鱧チリとか落としとかは食べない。





オコゼのアラは、まずはお吸い物で。



次は、白みそ仕立てで。



実に旨い。余すところなく食べ尽くす。


酒は、黒龍しずく、 帰りは蘭奢待をお持ち帰りとは贅沢だ(^^)


大満足、満腹( ´∀` )