布施でオニオコゼ三昧釣ったことは無いが、その背びれに刺されたら強烈に痛いという鬼オコゼ。しかし、その身は、外見とは異なり誠に上品で味わい深く美味なり。お付きだしは、烏賊とゲソ炊いたん。これは後回し(^^)これは違う個体だが、いかにも怖そうな外見。が、こんなにも美しく(^^)天然アユ、西瓜の香りする美しい個体を塩焼きに。加太の鯖の刺身と、淡路の鱧は焼き霜で。鱧チリとか落としとかは食べない。オコゼのアラは、まずはお吸い物で。次は、白みそ仕立てで。実に旨い。余すところなく食べ尽くす。酒は、黒龍しずく、 帰りは蘭奢待をお持ち帰りとは贅沢だ(^^)大満足、満腹( ´∀` )