茹でて硬くなった内子なんか食べたくない、食べるけど(笑)
カニは蒸して半熟の味噌を食べるのが最も美味しい。
ということで、福笹へ。
お付きだしは海老もずく。
ちなみに突き出しではない。相撲やないんやからねぇ。

旨そうなこはだ。

鰯クジラの尾のみが入ったと。
IWC国際捕鯨協会が破産目前だとさ。自業自得やね、ざまあみろ。
シーシェパードも収入絶たれたとさ、海の半ぐれ共め。

銀杏、まだあるんや。

まぐろ、赤身の方が美味いわ。
酒は、剣菱で熱燗。先日前を通ったからね。

さて、渡り。
まつばカニより、渡りの方が好み。味もこっちの方が美味しいと思う。
ただし、蒸しでね。

玉子焼きとタコで〆。
満腹満足、お腹一杯。体も温まったわ。

