まずはビールから。のどが渇いてたなぁ
おつき出しは、カツオ甘辛く焼いたん。
なかなか、おつな味。


小肌つまんで。


アイナメあるんや! 薄造りでやってな。
お醤油要らんわ。香りも甘い味わいもえぇねぇ。


子持ち蝦蛄。子持ちでない雄のも美味いけど、子持ちの方がお気に召してる。
香港の大蝦蛄はなぁ、油ギッシュやったなぁ。油とニンニクと香辛料の味
だけだったような(笑)


さて、今日は早めに握ってもらおうか。
加太の鰺からやね。
えぇ具合やわ。


タイラギは炙って。海苔がえぇアクセントになってるんよねぇ。



マグロは赤身と大トロを。
赤身の血の味わいが好きやねぇ。


穴子は、明石の菊水に負けてへんなぁ。


店ギョクの卵焼きも外せません。


かんぴょう巻きはさび抜きで。


酒は雪の茅舎で。旨酒を。


いやぁ、満腹満足。