オープンから2か月、ようやく罷りこした。
雨中や、くそ寒い中での行列に呆れて行けてなかったのだ。
開店直後に入ったが、すでに10人の先客。
驚いたね。
細かい差異はあるが、布施店を踏襲している。
味も、悪いところも。
で、結論だが、お勧めしない。
取り皿にはごく細かいがこびりついた汚れが。
膳を下げる時に皿を重ねて、ご飯粒が圧着され、
しばらく放置の後の食洗器に詰めたが洗い流せなかった、
というところか。
写真では左11時の方向、中央の菊模様から一つ外の棘の部分。
大将は元の店での右腕務めた腕利きだが、
この永和店でのサブの握り手は
素人レベル。お粗末すぎる。
電車や車に乗ってわざわざ行くほどの店かは疑問。
僕らも夜ならば他の店に行く。
これで、これからも繁盛するなら、客の側もお笑い草。
1年ぐらいして改善していればとも思うが、
それは期待薄のようだ。