オープンから2か月、ようやく罷りこした。

雨中や、くそ寒い中での行列に呆れて行けてなかったのだ。

 

開店直後に入ったが、すでに10人の先客。

驚いたね。

 

細かい差異はあるが、布施店を踏襲している。

味も、悪いところも。

で、結論だが、お勧めしない。

 

取り皿にはごく細かいがこびりついた汚れが。

膳を下げる時に皿を重ねて、ご飯粒が圧着され、

しばらく放置の後の食洗器に詰めたが洗い流せなかった、

というところか。

写真では左11時の方向、中央の菊模様から一つ外の棘の部分。

大将は元の店での右腕務めた腕利きだが、
この永和店でのサブの握り手は

素人レベル。お粗末すぎる。

電車や車に乗ってわざわざ行くほどの店かは疑問。

僕らも夜ならば他の店に行く。

 

これで、これからも繁盛するなら、客の側もお笑い草。

1年ぐらいして改善していればとも思うが、

それは期待薄のようだ。