下ごしらえしたラムショルダー。

自家製ハーブだらけ(^^)

出た肉汁は後でソースに使う。

 

今日は、低温調理で。
セットするのが面倒くさいんで、

普通の鍋でやったけど、温度管理で却って気を遣う。
まぁプラマイ2,3℃ぐらいで出来そうやね。

 

あてには、平目の昆布締め。

もう、あめ色にねっとり。醤油もワサビも要らん。

 

 

 

さて、にんにく炒めつつPanに投入。昨夜の鴨と違って、もう熱は入ってるから、

メイラード反応のためだけの強火で。

今宵はサラダもわてなんで、がさつに(笑)

ソースは、下ごしらえ中にでたジュースに、オレンジ、

ブランデー、赤ワイン、鹿児島醤油。

中央に乗せて、ソースかけて。

さぁ、 ボナペティ!

柔らか、ウマウマ! ワインが瞬殺。自作パンもgood。

 

 

満足。 食後は、ヘンドリクスでジンリッキー(^^)