下ごしらえしたラムショルダー。
自家製ハーブだらけ(^^)
出た肉汁は後でソースに使う。
今日は、低温調理で。
セットするのが面倒くさいんで、
普通の鍋でやったけど、温度管理で却って気を遣う。
まぁプラマイ2,3℃ぐらいで出来そうやね。
あてには、平目の昆布締め。
もう、あめ色にねっとり。醤油もワサビも要らん。
さて、にんにく炒めつつPanに投入。昨夜の鴨と違って、もう熱は入ってるから、
メイラード反応のためだけの強火で。
今宵はサラダもわてなんで、がさつに(笑)
ソースは、下ごしらえ中にでたジュースに、オレンジ、
ブランデー、赤ワイン、鹿児島醤油。
中央に乗せて、ソースかけて。
さぁ、 ボナペティ!
柔らか、ウマウマ! ワインが瞬殺。自作パンもgood。
満足。 食後は、ヘンドリクスでジンリッキー(^^)