鴨肉のサラダ、馬刺し。

オリーブオイルでゆっくりにんにくの香り移す。

焦げないよう取り出す、余分なオイルと共に。

鴨には筋切していても表裏、包丁入れて置く。

縮まないように。

 

火を入れる前と熱が通ってからの大きさの違い。

火が入るとぷっくりと美味しそうに膨れる。

表裏で20分近くかかる。

その間に、氷水解凍した馬刺し。

サラダ玉ねぎと共に。もう少し薄切りでも良かった。

 

鴨が焼きあがった。皮目、パリッ! それが主目的。

アルミフォイルで包んでおく。直ぐには切らない。

サラダの上に乗せて、出てくる肉汁も逃がさず食べる。

 

 

満腹だ(^^)

さらしクジラも(笑)