鴨肉のサラダ、馬刺し。
オリーブオイルでゆっくりにんにくの香り移す。
焦げないよう取り出す、余分なオイルと共に。
鴨には筋切していても表裏、包丁入れて置く。
縮まないように。
火を入れる前と熱が通ってからの大きさの違い。
火が入るとぷっくりと美味しそうに膨れる。
表裏で20分近くかかる。
その間に、氷水解凍した馬刺し。
サラダ玉ねぎと共に。もう少し薄切りでも良かった。
鴨が焼きあがった。皮目、パリッ! それが主目的。
アルミフォイルで包んでおく。直ぐには切らない。
サラダの上に乗せて、出てくる肉汁も逃がさず食べる。
満腹だ(^^)
さらしクジラも(笑)