布施の間違いのない店、福笹にて。
お付きだしは、ぶり炊いたん。酒はプレミアムモルツ。
金目炙りは皮目の脂がとろける。
加太の鯖はこりこりやけど旨味乗らず。
活け鳥は甘み合ってよろしね。
赤貝勧められたけど、剥いてあるやつはなぁ。
酒は醴泉。
蘭奢待、また飲みたいなぁ。
まぐろ美味そう、美味かった。
酒は伏見の、日々。
これから伸びる蔵らしいけど、伸びてからまた飲むわ。
をぃをぃワインクーラー持ってきてくれたで、Krugの(笑)
がしら勧められて、煮つけで?と問うと、酒蒸しお勧めだとさ。
待ってる間は、名残に近いなまこ。
まだあんの?のギンナン。
八尾の若ゴボウ。出汁がえぇから旨いわ。
この夜は薩摩切子。
ピカピカのコースターに乗せたら、シャンデリアやなぁ(^^)
さあ、がしらの酒蒸しですよ。クエとは違い、脂控えめで、
上品な、そして身はほろっと。
これだけ綺麗に食べたら成仏してくれるやろう(^^)
かんぴょう巻きで〆て満腹満足