カニ鍋の後は、だし汁で香港風にお粥でもと考えてたけど、

兄ちゃんのキムチ屋で買った参鶏湯に手を入れることにした。

玄米は軽く洗って蟹汁に漬けて置く。

 

にんにく、長ネギ、アク取りしたじゃがいも、玉ねぎ等々いれて圧力鍋で

20分。

骨まで食べられる美味しい参鶏湯が出来ましたとさ。(^^)

 

 

サラダは国産パブリカ、ラディッシュは葉っぱも食べる、アイスプラント、

サラダ玉ねぎ

ドレッシングは、マヨネーズ、さっさと使い切りたいパルメザン、

隠し味に神宗の出汁醤油、ガーリックパウダーでざっと混ぜて。

 

 

糠漬けは浅い目で取り出して、鰹節と揉み海苔。

 

 

 

うまうま(^^)