カニ鍋の後は、だし汁で香港風にお粥でもと考えてたけど、
兄ちゃんのキムチ屋で買った参鶏湯に手を入れることにした。
玄米は軽く洗って蟹汁に漬けて置く。
にんにく、長ネギ、アク取りしたじゃがいも、玉ねぎ等々いれて圧力鍋で
20分。
骨まで食べられる美味しい参鶏湯が出来ましたとさ。(^^)
サラダは国産パブリカ、ラディッシュは葉っぱも食べる、アイスプラント、
サラダ玉ねぎ
ドレッシングは、マヨネーズ、さっさと使い切りたいパルメザン、
隠し味に神宗の出汁醤油、ガーリックパウダーでざっと混ぜて。
糠漬けは浅い目で取り出して、鰹節と揉み海苔。
うまうま(^^)