新規開店ならば行かないわけにはいかない。

ようやく席が空き始めたすし富を横目で眺めながら罷りこした。
 

でだ、この強気の価格設定が受け入れられるか、やや疑問。
 

高校生?大学生?10代の女の子で揃えたホール係、

開店から2週間以上経つのにマニュアル通りの言動に必死。

表情も無く、余裕なく抑揚のない受け答え。

ロボットの方がえぇんと違う。

注文は流行りの?タブレットだが、これがまた重いわ。

落として割ったら弁償か?

取り皿がこれまた鬼瓦で作ったんかというぐらい重い。

説明も無くサーブされたが、レモンとかもこの窪みに入れるのだろう。
斬新な箸置きだ(笑)

嫌いなタイプのしりすぼみ型ジョッキに、

化調丸出しのキムチに落胆しつつ。

やってきた厚切りタンで少し機嫌直したが、これで¥2,400-は

ちと以上に高くないか?叙々苑か、ここは。

チシャはよくあるサニーレタスではなく、

ちゃんとチシャだったのはほめて遣わす(笑)

白身もまぁまぁ。布施の西光園の雑巾テッチャンみたいなのではなくて良かったわ。

赤身でバラ。これがなぁ。チェーン店やからcentral kitchenで

準備して冷凍して各店に配送してるんやろうけど、

折れた肉の中に揉みだれが入っていない。

1人前の肉を解凍してそのままタレかけてるだけか。

おまけに、筋が思い切り残った白さ満点の肉が混じってて、

肉の切り方知らんのか!?

案の定噛み切れず。

冷麺は、面妖な味。何というか、吉野辺りの製材工場の

前を通る時の、木を切った時の香りする味。

不思議な味やわ、褒めてるわけではないが。

悪くはないが良くも無い。比較対象が、焼肉順だから厳しいが

もう行かないだろう。ランチあれば別だが夜営業のみらしい。
 

開店まもなくで、比較的賑わっていたが、どうやろうか。

どうでも良いが、ホール係、もうちょっと気転の利く人を

置いた方がえぇんとちゃう?

ロリコン親父なら別やろうけど。

胡蝶蘭はともかく、

枯れてきた開店祝いの花は片づけた方がえぇんとちゃう?

あぁあ、久しぶりに美味しい冷麺食べに飛龍に行こう。