オムライスでお腹パンパンの夜には。
イオンで、まぁ栽培ですが本シメジとよさげなどんこがあったので、
きのこのアヒージョを。自家製パンとワインで。
本シメジの舌触りは、妖艶だわ(^^)
業スの海老とニンニク芽。
皮剥くの面倒くさいのでそのまま。
塩麴で合わせて2,3時間。出てきた汁気は棄てる。
まずバターで香り出るまで炒めてから。
ニンニクは多めに。
アヒージョですから(笑)
スキレットやと溢れるかもなんで、一人鍋で。
まずは海老とニンニク芽から。
キノコ投入。こおっからは煮込む必要はあまりない。
オイルにまみれさせればそれで良い。
仕上げは、グリュイエールチーズ削って、今回は
パルメザンが余ってたのでそれも振りかけて(^^)
程よく乾燥した自家製パンは、油吸って旨味増す。
ラディッシュはもちろん葉っぱも食べる。
スナップは筋取りして、塩ゆで2分ぐらい。
からしも添えておいて。
うまうま(^^)