オムライスでお腹パンパンの夜には。

イオンで、まぁ栽培ですが本シメジとよさげなどんこがあったので、

きのこのアヒージョを。自家製パンとワインで。

本シメジの舌触りは、妖艶だわ(^^)

 

 

業スの海老とニンニク芽。

皮剥くの面倒くさいのでそのまま。

塩麴で合わせて2,3時間。出てきた汁気は棄てる。

まずバターで香り出るまで炒めてから。
ニンニクは多めに。
アヒージョですから(笑)

スキレットやと溢れるかもなんで、一人鍋で。

まずは海老とニンニク芽から。

キノコ投入。こおっからは煮込む必要はあまりない。

オイルにまみれさせればそれで良い。

 

仕上げは、グリュイエールチーズ削って、今回は

パルメザンが余ってたのでそれも振りかけて(^^)

 

 

程よく乾燥した自家製パンは、油吸って旨味増す。

ラディッシュはもちろん葉っぱも食べる。
スナップは筋取りして、塩ゆで2分ぐらい。
からしも添えておいて。

うまうま(^^)