まぁ、間違いのない店の一つやね。

節分の疲れもようやく癒えてきたとさ(笑)

 

お付きだしは、牡蠣とぶりの旨煮。

 

金沢の甘えび。貧乏学生時代の記憶がいつも蘇るわ。

鳥貝はゆぶり。

 

 

酒は、九平治。盃は、望月にちなんで、塗り、号は月。

香り馥郁、アフターもよろしい旨酒、盃もよろしい。

 

良さげな金目があったので、ぐじと共に炙りで切ってもらった。

どちらもたっぷりの脂だが、旨味は違うねぇ。

実に旨い。

 

 

高知のフルーツトマトで箸休めして、

 

ひっさげのカマ、塩焼きで。これまた脂タップリ。骨までしゃぶったわ。

酒は、雪の茅舎に変えて。

 

ちょっと握ってもらって、これはホタテの炙り。

 

かんぴょう巻き。

節分で、かんぴょう炊くのはもう飽きたとさ(笑)

 

〆の玉子(^^)

 

 

いやぁ、満足満腹。御馳走さま。