夜は残ったジャガイモで、ポテトグラタンと自家製パンで
バターブレッドでウマウマ。
これには赤ワインやね(^^)
オリーブオイルにニンニク、ゆっくり炒めて香り立たせて。
バター追加して、小麦粉大3。
少しずつ牛乳(コンビニで一番安い脱脂牛乳で良い)を入れてよく混ぜ、
ペシャメルソースを作る。
ナツメグ、シナモンは多めに、乾燥パセリ等。
目立つように切った(笑)マッシュルーム入れて少し煮込めば出来上がり。
パセリもシナモンも良い仕事してる。
チーズは2種。いわゆるとろけるチーズだけでは香りも味も不足。
見た目はミモレットが欲しいが、グリュエルチーズで焼いた。
200℃オーブンで約8分。
上から、フレッシュパセリ乗せても良い。
自家製パンにタップリバター吸わせて、もう一度軽く焼く。