ウルフギャング。

以前に行ったのはもう何十年前になるのかな。

 

んで、大阪ではなかったと思う。

出張で東京に行ったときやったかなぁ。

まぁ、ちょっとしたことでまた行ってみようかと。

行くならT bone Steakの一択でしょう。

 

前菜というか、Pre steakには、saladaかsoupを選ぶ。

各々一つずつ。

で、clam chowderはトマトベースではなくてクリームベースの

方が良いような。

 

gang saladaのdice cutはお気に召して、以後早速真似することにした。

食べやすい。柑橘系のドレッシングも良好。

で、T bone. 

Medium Rareで。グツグツと音鳴りが。

いかにも、Yankeeが好みそうな、「とにかく肉!」ですな。

ヒレの方はまぁよろしいんですが、サーロインの方は、

もちろん筋きりなんかしていませんから筋っぽい。

あごちからが要ります。

んでもって味付けが塩コショウだけなので、我々には結構

塩辛い。

飲み物は、とにかく高い!

写真の上げ底生ビールが¥1,200-。

wineはglassの一番安いのが¥3.500-。。。

bottleの値段はもう見ませんでした。

生ビール飲んだ後は、発砲のmineral water頼みましたが、

ペレグレノの1Lしかないと。

1L飲み切れるかなぁ、まぁ残せば良いか。

何と、お水をwine coolerに入れてくれますわ(笑)

塩味が濃いので飲み干しましたが(笑)

breadはねぇ、バケットはともかくバターロールの方は

冷めるとバサバサですねぇ。

さて、見るからにYankee food。

次は30年後ぐらいでえぇかな。(笑)

あ、dice-cut SaladaとSpinachほうれん草のクリーム煮は

お気に召したので自分で作ろう(^^)

https://wolfgangssteakhouse.jp/osaka/