お付きだしはキュウリ浅漬け。

これがバカにならず旨い、絶妙の塩加減、つまりお醤油要らんのと違う?

 

トリビの後は、茜から。

 

 

ささ、本日の1st Theme!

馬刺しは、ここかホースが旨いなぁ。
右からヒレ、バラ、ロース、極上ロース、とろりタン、中央はコーネ
これって高根って書くんかなぁ、髙いところにある根っこ(笑)

 

 

さてさて、お鍋の用意が出来ましたよ。

お野菜を先に火をつけましょうねぇ(^^)

 

本日のMain Event 

みそ仕立て。ボタンとはまた違う味わいで、ちょっと煮込むと
またこの出汁が得も言えず旨味が増すのだ。

 

茜重ねてから、れんとに移り、〆は食べずに出汁は一滴残らず

お持ち帰り(^^)

 

御馳走さまでした。次はボタンにしようかな。

篠山の岩屋の味を越えてくれるかな(^^)