お付きだしはキュウリ浅漬け。
これがバカにならず旨い、絶妙の塩加減、つまりお醤油要らんのと違う?
トリビの後は、茜から。
ささ、本日の1st Theme!
馬刺しは、ここかホースが旨いなぁ。
右からヒレ、バラ、ロース、極上ロース、とろりタン、中央はコーネ
これって高根って書くんかなぁ、髙いところにある根っこ(笑)
さてさて、お鍋の用意が出来ましたよ。
お野菜を先に火をつけましょうねぇ(^^)
本日のMain Event
みそ仕立て。ボタンとはまた違う味わいで、ちょっと煮込むと
またこの出汁が得も言えず旨味が増すのだ。
茜重ねてから、れんとに移り、〆は食べずに出汁は一滴残らず
お持ち帰り(^^)
御馳走さまでした。次はボタンにしようかな。
篠山の岩屋の味を越えてくれるかな(^^)