下村の穴子でpasta作ってや!
えー、夜は朝のフェジョアーターの残りをカレーにしてという
予定ですけど。
深夜食堂のマスターみたいに何でもできるんやったら、
穴子のペペロンチーノ作ってや!
ヘィヘィ。
と言う訳で、下村の焼き穴子を煮穴子に作り替えて、
穴子のアリオリペペロンチーノ。
流石は下村の穴子、肉厚で鰻と見まがうわ。
水からゆっくりと煮る。一応昆布も入れて。
穴子からは良い出汁が出る。
30分ぐらいかけてに穴子の出来上がり(^^)
実に旨そう。
さぁ、煮詰め作るべぇ。
さて、アリオリペペロンチーノに取り掛かろう。
これも慌てずゆっくり過熱。
自家製のドライトマトは味わいも香りもよろしねぇ。
アルデンテちょっと手前で投入したら、せっせと
混ぜてPan煽って、乳化させる。
ここでは、まだもう少しやね。
穴子投入し盛り付けて、自家製採りたてシャンツァイ散らしたら
ボナペペ!
うんまーい! 布施のイタリアンのしょっぱいPastaなんか食べられないね。