松葉よりもね。
今年はBering seaでのCrabが禁漁になったし、ロシア蟹も入りにくいやろうから、
冬の蟹は厳しいか。カニカニツァーとかどうするんやろうね。
行かないからどうでもえぇけど。

 

さて、昨夜は、お付きだしには、甘えび、うん、プリっとした身がよろしね。

はも鍋、具は淡路の玉ねぎと鱧、えぇタラシラがあったようで。

松茸は要らない。
もう、名残のハモになるかな。


それと渡り、蒸し10分。ゆがくなんて有り得へん。


お酒は2種。
ちゃんと違いが分かるとさ(笑)



長龍は、やっぱり吟でもなぁ。
次からはやはり、杉の木っ端いれた樽酒にしとこう。

で、もうじきセコの季節やねぇ(^^)