うん十年ぶりかな。
売ってないし、大阪で食べさせてくれる店もその機会も無かったし。
かの人には、「シャケとは格も品も違うよ」と言ったら、
どうしてでも連れていけと(^^)
でまぁ、お付きだしは山掛け。
ここの自然薯はいつも粘度たっぷり。
まずはお刺身で。濃厚なとろみと香り。
えも言えず。
お酒は、三重の、作、大吟を。
お猪口は注ぐと花火が咲きます。
合間に、初サンマ、あぶり刺し。
ビワマスは、腹身を塩焼き、塩はごく薄く。
わさび大根おろしと共に。
脂タップリやから、このおろしが良く合うわ。
無理を言って、尾の方をムニエルにしてもらった。
皮目の旨いことよ。
ちょこちょこと握ってもらって、大満足!
でもビワマスの後では、真鯛では力不足やね(笑)