塗りの盃に菊を浮かべて、記銘は花

 

酒は雪の茅舎 純米大吟で

 

お付きだしはばい貝とカンパチ炊いたん

 

 

口切りは。赤身と鰯

 

旨い酒に美味い魚。酒が進むわ。

 

ヒラマサはコリコリ。よく噛むと深い味わい

 

分厚い天然胸黄。ここまで太ると夏のウナギでも脂乗ってるわ。

 

引き続き、長物だが、今日炊いた穴子。
相変わらず旨いなぁ。明石の穴子専門店とか、菊水鮓に行かんでもえぇわ。蛸も
こっちの方が旨いし。

 



汁ものもふと飲みたくなったけどお腹がくちくなってきた。

〆にたまご焼きもらって、大満足でお節句を祝った(^^)