すし富が8月末で廃業という驚天動地の噂耳にしたけど。

同店は、コロナで休業中やけど、このまま廃業か!?

 

お付きだしは大根と烏賊炊いたん。ビールはプレモル。

で、季節おお先取りのギンナン。

下ごしらえ大変やろうねぇ。

 

夏の天然フグ。てっさやのうてぶつ切りで。

ぐじ、塩焼き。 酒は田酒。

 

こんなけ綺麗に食べたらぐじも成仏してくれるやろ(笑)

握ってもらった。酒は雪の茅舎ひやおろし。

7月にひやおろして、これまた早いねぇ。

赤身。最近、ここのしゃりが口に合うようになってきた。

中とろを経て生だこ。歯応えあるねぇ。

 

前回絶賛した穴子。

穴子は難しいねぇ。ウナギより難しいわ。

 

おおきに、御馳走さん、満足満腹。