上六のイタリアンは外れが多くてがっかりなんだが。

ここもやっぱりかぁ。

 

chefが変わるとなぁ、そりゃ味も当然変わるわなぁ。

東南アジア、韓国系の店では、観光ビザ?が切れると

chef交代、ひどい時は居なくなってばあちゃんが厨房に

居てるなんてこともあったな。

前日のレストランでも、

「前回と違う。特にラムの焼きの入れ方が、、、?」

と感じていたが、お見送りはスーシェフだった。

しばらくぶりのこのお店でも。

何でイタリアンなのにPizzaのマルゲリータが無くなったの?

美味しかったから楽しみにしてたのに。

そりゃ生ガキは仕入れが同じなら季節では同じ味だけど。

Pizza、見た目はcryspyでよろしいけど、冷蔵庫か冷凍庫から

出してきてすぐの生地にcheeze乗せて焼いてくれてもなぁ、

生地の中は粉っぽさが残ってますぜ。

牡蠣が食べたいから行く店やったけど、

また行くかどうか思案が要りそう。

コロナで経営が厳しい?のか、食材の質低下とかバイトの

不足で、手抜きとか感じる店が増えたわ。