昨夜は大ジョッキ中ジョッキ肉肉ガツガツからお腹下して。
今日は、3コマ目の定例スイムの予定が備品機械が不調で、点検整備で大汗。
でまぁ、汗かいたから肉食べよう!
この店はねぇ、パンちゃんが手作りで旨いから外せない。
コロナ後客は減ってるみたいやけど。
で、夜は菜食。自家製ベーコンで味付けしたコーンが主食。
枝豆、湯剥きしたトマト、徳島から頂いた胡瓜。
アスパラは先日伺ったイタリアンで教わったアスパラの皮で
出汁を取った コンソメに浸したアスパラ。
スープの味見したら確かにアスパラスープ。
で、喜んでそこらにあった胡瓜のきれっぱし、人参の皮いれて、
ついでに人参も入れてグラッセの下ごしらえ。
砂糖やバター入れるわけにはいかないからね。
トマトは湯剥きした方が旨いよね、手間なんかかからないし。
枝豆は、毎分味見してゆで加減確認やね。
うん、旨いよ(笑)
+4件
11